您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 机电工程系> 入学第一课——机电工程系召开专业介绍会
入学第一课——机电工程系召开专业介绍会
时间:2016-09-13   来源:本站   作者:机电工程系   点击:384次   编辑:党群工作部

2016年9月9日上午,机电工程系主任陈富林,教师潘伟、范大伟分别就机械工程专业、机械电子专业、产品设计、工业设计专业面向全体2016级新生召开了专业介绍会。系党总支书记、副主任田晋,辅导员陈婷、王倩老师也参加本次专业介绍会。

专业介绍会立足于专业认知,旨在让同学们对所学专业形成系统的概念,在学科上做好衔接,在观念上做好转变,同时掌握专业学习的方法。新生们认真聆听着这大学来的第一堂课,会上陈富林、潘伟、范大伟分别从专业特点、师资力量、教学管理、专业实验室、科研奖项、考证考级、毕业要求、职业导向等方面对各科专业进行了全方位的介绍。

陈富林在会上重点强调“感恩、友爱、协作、劳动”,他希望2016级的新生们感恩社会、感恩父母、和睦友爱、团结合作、努力学习、收获美好的明天。

介绍会的最后,同学们与陈富林进行交流,一名学生说“老师的话让我铭记在心,作为一个工科生,我首先要做的就是努力学习基础知识,最终才能像学长学姐一样赢得荣誉,实现大学目标。”

专业介绍会的召开让学生们对于本专业有了系统的认识,为大学课程的学习起到了导航的作用。



陈富林主任与新生进行面对面交流