友情链接

您现在的位置:学院首页> 组织机构> 教学部门> 机电工程系> “我是校园代表”机电工程系模拟两会分组讨论大会召开
“我是校园代表”机电工程系模拟两会分组讨论大会召开
时间:2015-04-01   来源:本站   作者:机电工程系   点击:627次   编辑:党群工作部

3月28晚7点30分,机电工程系分团委志愿者工作部在明德楼北楼210教室召开了模拟两会之“我是校园代表”第一次分组讨论大会,机电工程系分团委学生干部、部门和各班代表出席了此次会议。

本次讨论会围绕“六个加强”展开,分别是加强学习类、加强思想建设类、加强班级建设类、加强环保类、加强同学关系和加强志愿活动。各代表都携带了自己收集的同学的提案而来,为了班级和系部建设献计献策。有的班级代表在会议上提出:2015年思想建设的主要预期目标是通过一系列进支部的活动让习总书记“四进四信”的讲话精神以及社会主义核心价值观真正走入同学们心里。有的代表表示“志愿者在参与志愿工作过程中,除了可以帮助人以外,可以通过参与志愿工作,有机会为社会出力,尽一份公民责任和义务”;也有代表表示要在增进同学关系上多做努力,同时春季是心里健康疾病的高发期,要多多关心身边的人。各代表认真分析了同学们的各种提案并根据实际情况讨论后为今后的班级发展指明了方向。

代表在台上发言

   

讨论组成员在听报告