友情链接

您现在的位置:学院首页> 组织机构> 教学部门> 机电工程系> 机电工程系召开下厂实习动员大会
机电工程系召开下厂实习动员大会
时间:2013-06-09   来源:机电工程系   作者:机电工程系   点击:1388次   编辑:

2013年6月8日,机电工程系在A1N201教室召开了2010级机械工程及自动化专业学生暑期下厂实习动员大会。会议由机电工程系辅导员贾文平主持,机电工程系主任陈富林教授、党总支副书记李忠豪、辅导员陈丽萍以及2010级机械专业全体学生参加了会议。

陈富林主任首先就开展好2010级暑期下厂实习工作做了动员讲话。他指出,下厂实习是检验学生理论知识、积累初步工作经验的重要环节,希望同学们能够以积极认真的态度参加实习。会上,陈主任从实践和未来发展层面说明暑期下厂实习的重要性,他以PPT的形式直观的给在座学生介绍了实习的意义、实习方式、实习时间、实习内容、实习指导、实习学分认定以及撰写实习技术报告的要求等。他鼓励同学们在下厂实习期间要积极主动与指导教师沟通,加强实践,努力提升动手能力,通过此次下厂实习要深入企业检验所学知识,并完成好实习报告。陈主任最后对学生提出要求:正确认识下厂实习的重要性、切实转变观念并端正实习态度、严格遵守实习单位和学校的纪律、时刻注意安全、按时按质量完成实习报告。

通过这次动员大会,使2010级机械专业学生更加明确了下厂实习的安排、要求和方向。同学们纷纷表示这次动员大会解决了他们在下厂实习方面的各种疑惑,为即将开始的下厂实习工作奠定了扎实的基础,大家表示对暑期下厂实习都已经做好了充分的准备。