友情链接

您现在的位置:学院首页> 组织机构> 教学部门> 机电工程系> ​机电工程系“创意漫画,韵味金城”四格漫画设计大赛
​机电工程系“创意漫画,韵味金城”四格漫画设计大赛
时间:2016-12-29   来源:本站   作者:机电工程系   点击:313次   编辑:机电工程系

12月27日,南航金城机电工程系“创意漫画,韵味金城”四格漫画设计大赛决赛暨颁奖典礼在明德楼北101室隆重举行。机电工程系辅导员陈婷老师和王倩老师,车辆工程系分团委学生会副书记王明明学长,副主席郁华梅学姐,机电工程系分团委副书记杨启帆学长,副书记助理郭嘉文学长以及相关参赛人员参加了此次活动。

首先主持人详细的介绍了比赛的具体规则。先由选手向评委和观众来介绍自己的作品,诠释自己作品的构思与灵感,以及作品所蕴含的思想和所要表达的内容。然后由评委打分,最后会结合在场的观众投票,选出各个奖项的获胜者。

纵观比赛全程,虽然各个选手的水平有差异,但他们对待比赛的态度都是一样认真的,都努力的展示自己的作品。有的选手选择了写实的风格,反映出生活中他们所感悟到的一些启示,有的选手选择了幽默的风格,把乐趣带给了在场的观众。结合观众投票与评委分数,大赛共决出六位获奖选手。最后,由陈婷老师为观众作总结,她提出:此次活动切合机电工程系的工业设计和产品设计专业,希望以后在课余校园活动中多多举办此类活动来提高学生专业品质。

此次漫画设计大赛,既丰富了同学们的课余活动,给予他们展示自我兴趣的机会,同时也促使同学们更好的了解自我,开拓思维,提高学生综合能力。