友情链接

您现在的位置:学院首页> 组织机构> 教学部门> 机电工程系> 机电工程系举办航母设计制作大赛
机电工程系举办航母设计制作大赛
时间:2015-12-16   来源:本站   作者:机电工程系   点击:1196次   编辑:党群工作部

 近日,由机电工程系学生联合会新媒体中心主办的航母制作大赛在明德楼顺利进行,经过三个星期的准备,最终29个小组带着他们制作的航母前来参赛。

 参赛者们通过比赛主办方所发放的泡沫板,螺旋桨,马达等材料进行航母的制作,在不违背航母的基本认知观的前提下,加以自身的创意与对航母动力原理的改造,制作出了一个个精美的航母模型。

 首先进行的是外观分的评比环节包括外观造型评分和试水评分,由学生会主席团和部长团组成的评审团首先根据每一位参赛者对自己航母外观的阐述进行打分,之后根据各个小组的航母在外场的水面航行情况,工作人员对于模型入水后行进的距离和速度进行打分。经过近两个小时的试水和两轮的打分,由赵一鸣,汤阳,吴吕杰,贺龙池组成的致远舰队在水中表现最好,综合分位列第一。本次比赛还评出了最佳实践科创奖和最佳理念设计奖。

本次活动锻炼了同学们的动手能力,在各种各样的航母中,我们也看到了同学们的各种创意,这次通过团队合作的航母制作定会成为各位同学的美好回忆。

侯场区参赛人员合影

航母设计制作大赛现场

学生设计制作的航母