您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 艺术与传媒学院> 南京航空航天大学金城学院艺术与传媒学院参加2020紫金奖·第二届中国(南京)大学生设计展
南京航空航天大学金城学院艺术与传媒学院参加2020紫金奖·第二届中国(南京)大学生设计展
时间:2020-11-16   来源:本站   作者:yishu   点击:125次   编辑:yishu

11月12日,南京航空航天大学金城学院参加由中国高等教育学会指导,中共江苏省委宣传部、江苏省教育厅、江苏省人民政府港澳事务办公室主办,江苏省广播电视总台承办的“2020紫金奖·第二届中国(南京)大学生设计展”在南京国际展览中心拉开帷幕。本年度展览关键词为“青春·别开生面”,旨在展现中国高校创意设计实力,提升设计教育水平,推动产学研融合,来自中央美术学院、中国美术学院、鲁迅美术学院等全国150所高校七大设计门类,超3万件作品参加了展览。

据了解,此次是我校艺术与传媒学院第二次组织参展,学校和学院高度重视,专门成立了教师和学生组成的创作团队,打造了包含树脂类、手工编织类、装饰画互动的创意展台南京航空航天大学金城学院展区以黄色为主色彩,色彩明亮,展示了艺术与传媒学院多位学生的优秀作品,展览期间全校近千名学生前来观展。本次展览中作品都有自己独特的创意,设计作品将艺术与创新完美结合,传达了青年学生对设计与创新的思考,设计是创意的传承与创新,融合与开放,盛放出青春的力量,设计的力量,中国的力量!

   青春正如大家说的那样,是一种武器。蕴含于青春中的努力,是每一位南航金城人心中的能量。创意,让青春更美好,这不止是本次“紫金奖”大赛的主题,也是广大莘莘学子的追求与方向。祝愿大家在以后的日子里更加熠熠生辉。


南京航空航天大学金城学院展区

 杨婷老师为观展人员介绍制作过程

电视台采访录制

我校学子观展合影

精美的滴胶作品