您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 艺术与传媒学院> 工业设计
工业设计
时间:2020-07-10   来源:本站   作者:yishu   点击:600次   编辑:yishu

工业设计

一.专业概况

   本专业于2005年首次招生,至今已有10届毕业生。本专业主要从事工业产品创新设计、智能产品设计、交互信息技术产品设计等方面设计创新工作。学生毕业后能在各企事业单位、专业设计机构、新兴媒体、电子商务企业等相关行业从事产品设计开发、品牌策划和设计管理与咨询等工作,并具备自主创业能力。近年来毕业生一次就业率保持在98%以上。毕业生大部分在长三角地区企事业单位就业,如上海泛亚汽车技术中心、苏州洛客、上海木马、沪东中华造船集团有限公司等;多位同学被江南大学、华东理工大学、东华大学、江苏大学、南京理工大学、英国布鲁内尔大学、悉尼科技大学等国内外高校录取为硕士研究生继续深造。

       

SEESAW-东莞杯国际工业设计大赛产业化铜奖     景区观光电动车-江苏省工业设计年度奖

二.行业发展

   工业设计作为创新驱动发展的主力军,能有效推动产品结构优化、创新服务方式、提升产品竞争力,提高供给体系的质量和效率,引领消费需求,是推动我国产业迈向中高端的必然路径。随着经济的发展,中国制造向中国创造转变,产品设计理念逐步与国际市场接轨,具有自主知识产权的产品设计与开发已成为品牌企业的战略目标,迫切需要具有先进设计理念和艺术创新设计能力的工业设计专业的高级人才。同时,随着物联网、互联网技术的发展,信息技术的应用在工业领域中为工业产品设计提供了一定的支持,工业设计的发展也更加多元。

       

   亲亲子衿-第八届华帝工业设计大赛铜奖        亲亲子衿-第八届华帝工业设计大赛铜奖

三.人才培养

   本专业学制四年,招收理科类考生,毕业生授予工学学士学位。

   本专业主要培养设计技术应用型人才、设计管理型人才以及创业型人才。培养学生具备扎实的设计基本技能和机械工程基础,了解生产工艺流程,能够有效衔接产品设计开发的上下游环节;培养学生具有现代产品设计思维能力、系统方法和实践技能及较强的团队沟通和合作能力,应能独立制定策划和管理方案,满足设计行业和企业发展管理的需要;培养学生具有国际化设计视野及设计思维能力、系统方法和实践技能,具有市场开发能力及相关设计管理能力。

四.专业咨询电话

   范老师 :15301596159

 

上一篇:产品设计
下一篇:暂无