您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 艺术与传媒学院> 产品设计
产品设计
时间:2020-07-10   来源:本站   作者:yishu   点击:565次   编辑:yishu

产品设计

一.专业概况

   南京航空航天大学金城学院产品设计专业依托母体学校的专业优势,在工业设计专业的基础上,于2013年开始招生。该专业培养以产品设计为主,具备设计专业的理论知识与应用能力,掌握前沿设计方法和工具,能熟练运用现代设计方法完成设计工作,具有一定的产品设计、产品策划、品牌运营等能力的专业人才。毕业生可从事互联网、家用电器、奢侈品、生活用品、旅游产品等行业产品开发设计工作,并具备自主创业能力,近年来毕业生一次性就业率保持在98% 以上。大部分学生在长江三角地区的企事业就业,如南京洛可可、木马设计公司等,也有部分学生考取国内外高校的研究生继续深造,如南京航空航天大学、南京理工大学、江南大学、香港城市大学等。


获奖荣誉

二.行业发展

   随着科学发展观的贯彻落实,转变发展方式的需求,国家连续多个五年发展规划及政府工作报告都列入了要加强发展产品设计。2012年初国务院办公厅发出的《关于加快发展高技术服务业的指导意见》等重要文件,都具体强调了要发展产品设计的战略要求。北京、上海、广东、浙江、江苏、深圳等20多个省、市和地级市都制定了相应的政策措施。因此产品设计专业学生的就业面会更加广阔,面临巨大的发展空间。

 

产品设计工作室内景

三.人才培养

   本专业学制四年,招收艺术类考生,毕业生授予艺术学学士学位。

   本专业主要学习产品设计的基础理论与知识,能应用造型设计原理和法则处理产品的造型与色彩、形式与外观、结构与功能、结构与材料、外形与工艺、产品与人、环境及市场等方面的关系,并具有进行造型设计和模型制作的基本能力。专业核心课程:产品造型设计、文创产品设计、家具设计、民俗艺术与考察等。

四.专业咨询电话

   孙老师:13382021750 

上一篇:视觉传达设计
下一篇:工业设计