您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 艺术与传媒学院> 视觉传达设计
视觉传达设计
时间:2020-07-10   来源:本站   作者:yishu   点击:632次   编辑:yishu

视觉传达设计

一.专业概况

   本专业旨在培养能综合美学表达、设计表现、文化理念的相关知识,解决品牌、包装、广告、书籍、展示、信息传达等各种策略层面和技法层面设计问题的高级专业人才,以及能依托数字虚拟技术、信息技术、交互技术从事综合媒体视觉设计的高级专业人才。本专业毕业生主要面向国内外著名设计公司、设计事务所、国内大型企业或知名品牌企业、出版社、报社、电台、新闻传播等机构设计部门,从事设计师、设计总监、设计主管等工作;部分任职于科研院所和大专院校,或继续研究生深造、出国留学。近年来毕业生一次性就业率保持在98%以上。


获奖荣誉


二.行业发展

   由于商品市场的刺激和需求,社会对视觉传达设计专业方面的人才需求量与日俱增,呈现出供不应求的状态。视觉设计超越了原先的范畴,走向愈来愈广阔的领域,网络技术、数码艺术设计等相继登上历史舞台。视觉传达设计在新精神、新艺术、新工具、新空间、新媒体空前发展的情形下,展现出新的风貌,并以自身的不断发展满足各方面的需求。

作品展示

三.人才培养

   本专业学制四年,招收艺术类考生,毕业生授予艺术学学士学位。

   本专业主要集中于视觉创意方面的设计,强调培养技术型、技术管理型、创业型应用人才。通过系统的专业训练,培养现代意识及艺术思维能力和系统方法,能够独立运用多种设计手段,进行艺术设计创意与策划、制作与开发、管理与教育。专业核心课程:民间工艺传承与创新设计、品牌形象设计、包装系统设计、书籍设计。

四.专业咨询电话

   王老师:15301590151 

上一篇:数字媒体艺术
下一篇:产品设计