您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 艺术与传媒学院> 数字媒体艺术
数字媒体艺术
时间:2020-07-10   来源:本站   作者:yishu   点击:896次   编辑:yishu

数字媒体艺术

一.专业概况

  培养掌握一定的信息技术、具备数字交互设计理论、专业知识和基本技能、具备较强的媒体艺术设计、数字影像设计、信息交互设计的应用能力、并具有很好的艺术修养、能综合运用所学知识与技能分析和解决实际问题、在传统的广播、电视、电影领域和互联网、移动互联网、数字影像、虚拟现实等新一代的数字传播媒体领域、专业设计机构、企业、传播机构、院校、研究单位从事数字媒体方面的设计、创作、教学、研究和管理工作的高级复合应用型人才。


获奖荣誉

二.行业发展

  数字媒体艺术人才是我国当前紧缺的人才之一,随着经济和社会数字化、信息化的发展,交互设计、网络艺术、数码艺术设计等已经登上历史舞台并大放异彩,随着大数据与人工智能向纵深发展,需求量还将进一步扩大。国内数字媒体及新媒体专业在2009年-2011年进入了稳定发展期,2012以来迎来了增长爆发期,社会对此类人才的需求迎来了爆发增长期,而院校培养的人才数量远远不能满足需要。

三.人才培养

  本专业学制四年,招收艺术类考生,毕业生授予艺术学学士学位。

  数字媒体艺术专业主要集中于人机交互、数字界面、数字影像及数字动画方面的设计创作。强调培养技术型、技术管理型、创业型应用人才。通过专业、系统的专业训练,培养现代意识及设计思维能力和系统方法,能够独立运用多种设计手段,进行艺术设计创意与策划、制作与开发、管理与教育。专业核心课程:数字媒体艺术概论,数字图像处理,影视编导,用户体验,设计心理学,界面设计创意,交互设计,数字娱乐设计,数字影像创作,数字媒体创作等。

四.专业咨询电话

  杨老师 :18013823371

上一篇:环境设计
下一篇:视觉传达设计