您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 艺术与传媒学院> 播音与主持艺术
播音与主持艺术
时间:2020-07-10   来源:本站   作者:yishu   点击:780次   编辑:yishu

播音与主持艺术

.专业概况

   本专业主要培养具备广播电视新闻传播、播音学、语言文学等多学科知识与能力,能在广播电台、电视台及其他单位从事广播电视播音与节目主持及相关工作的复合型应用人才。学生毕业后主要在各地广播电视台、传媒公司及各类文艺团体从事主持人、播音员、出镜记者、演艺、采访、编辑制作等工作,更可在学校和培训机构从事播音主持的教学工作,并具备自主创业能力。近年来毕业生一次性就业率保持在96%以上。大部分学生在长江三角地区企事业单位就业,如南京广播电视总台、苏州广播电视总台、扬州电视台、小银星艺术团、中国东方航空南京分公司等;也有部分学生考取国内外高校的研究生继续深造,如江苏师范大学、英国威斯敏斯特大学等。


荣誉证书

.行业发展

   播音与主持艺术是我国传统艺术类专业,随着文化产业的飞速发展,播音员主持人职业已成为就业领域的热点和亮点。在传媒视野下,社会对于播音主持专业人才的需求量在逐年增长。目前,除了传统的各地电视台、广播电台、传媒企业、教育机构等企事业单位需要主持人和播音员、出镜记者、文艺活动和教学研究型专业人才,伴随着自媒体时代的到来,也急需大量播音与主持艺术专业人才,就业前景良好。


朗诵会

.人才培养

   本专业学制四年,招收艺术类考生,毕业生授予艺术学学士学位。

本专业围绕学院“培养高素质应用型人才”的办学思想,注重理论教学与专业实践的结合。学生通过系统学习中国语言文学、广播电视新闻传播学、中国播音学等多学科的基本理论和基本知识,通过普通话语音、播音发声学、播音语言表达、演播空间处理等基本训练,掌握广播电视新闻采访写作、节目编辑制作的初步能力,具备一定的广播电视播音与节目主持的能力。

四.专业咨询电话

   计老师:18068819690

上一篇:暂无
下一篇:环境设计