友情链接

您现在的位置:学院首页> 组织机构> 教学部门> 机电工程系> 关于2017年度团费收缴工作的通知
关于2017年度团费收缴工作的通知
时间:2016-11-30   来源:本站   作者:机电工程系   点击:192次   编辑:机电工程系

各系分团委:

团费收缴工作是团务工作的重要组成部分,也是衡量团的基层组织建设,尤其是团员教育、管理工作状况的重要标志。认真做好团费收缴工作,是密切团员与团组织的联系,增强广大团员的团员意识,切实加强团的组织建设的重要手段之一。为了圆满完成2017年度全院团费收缴工作,现将有关事宜通知如下:

一、团费的缴纳

(一)全院共青团员均应按照《中国共产主义青年团章程》的规定缴纳团费。

(二)本年度团费收缴标准为每名团员每月0.5元,14、15级团员按12个月缴纳,13级团员按6个月缴纳,16级团员按18个月缴纳(补缴16年7-12月),即13级每人3元,14、15级每人6元,16级每人9元。

(三)保留团籍的共产党员,从取得预备党员资格起,应交纳党费,可不交团费,自愿缴纳者不限。

(四)团员除按规定交纳团费外,本人自愿多交不限。

(五)对不按规定交纳团费的团员,团支部应进行批评、教育。凡无正当理由连续6个月不交纳团费的,按自行脱团处理。

二、团费的收缴和要求

(一)团费收缴须严格依据各系分团委上报的团员统计数据。

(二)请各系分团委于2016年12月9日16时前,按规定将本系各级学生的团费和《2017年度系部团费收缴情况表》(见附件)纸质版送至院团委组织部(德馨楼301),《2017年度系部团费收缴情况表》电子版通过奥蓝系统上报。

(三)各团支部书记将本团支团费统一缴至所在系部分团委组织部;各系分团委组织部将本系部团费缴至院团委组织部,并送报各系分团委团费收缴电子和纸质汇总表各一份。

(四)院团委组织部要积极配合各系分团委做好团费收缴工作,及时把文件下发到各系分团委,主动积极的做好团费收缴的宣传工作。

(五)院团委将对各系分团委年度团费收缴工作进行统计、核查。请各系分团委务必配合,保证团费收缴工作的顺利进行。

                                                                                                                                   共青团南京航空航天大学金城学院委员会

                                                    二〇一六年十一月三十日

附件:2017年度系部团费收缴情况表