友情链接

您现在的位置:学院首页> 组织机构> 教学部门> 机电工程系> 机电工程系二级青共校青禾班开讲啦
机电工程系二级青共校青禾班开讲啦
时间:2017-11-13   来源:本站   作者:机电工程系   点击:172次   编辑:党群工作部

遵照团内惯例,丰富和改变团课内容以及形式,积极响应团中央“一学一做”的号召,培养出优质的青年团员干部。近日,在明德楼机电工程系二级青共校青禾班“开讲啦”隆重举行,机电工程系分团委书记助理秦凯,自动化系大三学生魏建宇出席本次活动,参与本次活动的还有大一全体学生干部以及系内班委。

活动开始之前,全体同学肃然起立,奏国歌。在主持人介绍完嘉宾之后,此次活动正式开始。据悉,本次青禾班成员由学生自荐辅导员推荐的形式选拔,最终确定六十余人参加。首先,由秦凯宣读团课培训的考核办法,使学员们更多地了解到团课培训的纪律要求以及奖惩制度,便于加强对学员的管理。随即而来的是往届优秀学员代表——来自2015级自动化系魏建宇等的精彩演讲。他们或谈经验,或讲目标;或谈期望,或讲决心,使学员们更加清楚地摆正自己的位子,脚踏实地、稳步向前,让人受益匪浅。接着,青禾班全体成员重温入团宣誓,宣誓结束之后,开始举行隆其中,分团委书记助理秦凯与大家分享了一则“一饭三小时”的故事,即系部学生干部在食堂里接到任务,放下手中的筷子,最后坚决完成任务。秦凯讲到:希望本次团课结束之后,学生干部无论在文案技能上还是在思想观念上都能有一个明显的提高。

本次活动是在以往团课的基础上进行的一次拓展与创新,旨在在内容和形式上结合时代潮流,吸引新的学生干部积极参加团课,在“一学一做”的学习教育运动中,带动群体,走在前列。

奏国歌

主持人介绍

宣读班规

现场氛围

入团宣誓

合影