您现在的位置:学院首页> 组织机构> 党群部门
金城学院71名亚青会志愿者圆满完成赛会服务工作

2013年第二届亚洲青年运动会圆满落幕,南航673名亚青会志愿者分别承担了技术、交通、礼宾、通用、媒体运营等岗位,我院有71名志愿者参与其中,其中66名为岗位志愿者,5名为颁奖礼仪志愿者。他们以饱满的热情、专业的服务圆满完成了赛会服务工作,得到了领导的认可、社会各界的广泛好评,充分展现了我院青年的青春活力。

714日至821日,我院志愿者一直严格要求自己,出色完成了亚青会志愿者骨干夏令营、两次全面场馆测试、五次场馆实地训练、十余门课程培训以及历时5天的赛会期服务工作。培训期间,我院学子积极参与各项活动,并以优异的表现获得了高度赞扬。82日,我院亚青志愿者主持了一次别开生面的汇报演出,用歌声、掌声和欢呼声总结志愿者培训工作并献礼亚青,南京团市委书记、亚青会志愿者指挥中心主任单晓峰与同学们分享了他对奥林匹克精神和志愿者精神的理解。810日,南航与江苏人民广播电视台、亚青会志愿者部、南京国际博览中心场馆联合主办的大型文体活动——“FM101.1《男生宿舍》《天下体坛》走进南航亚青志愿者,我院志愿者与江苏交通广播《男生宿舍》主持人成杰思以及《体坛天下》主持人陈婷共同主持此次活动。此外,南航好声音一战到底等活动中也能看到我院学子的精彩表现。

8月16日至821日是真正考验的时期。志愿者同学们早出晚归,每天凌晨五点集合出发,回到学校已是深夜,但第二天早晨仍然以饱满的精神投入到工作中。他们克服了天气炎热、工作要求高、强度大等各种困难,为赛会提供了高质量、高水平的服务。他们用青春和汗水共同谱写了一个别样的夏天,收获了最难忘的回忆!

回顾从集合、培训、上岗等一系列工作,作为亚青会金城志愿者队长的谢冬有感而发:这个夏天,志愿者的角色让我们抛开所有不同的身份走到一起,为着同一个目标无怨无悔地付出。我们在奔波的车上一起迎接朝阳,在夜幕里挥别国博的霓虹灯。经历了欢笑、难过和荣耀,这些都是成长路上的财富。在志愿者中人缘颇好也是组长的余洋说:志愿者就像一粒粒沙子,越细小的沙子聚在一起的缝隙就越小,也就越容易夯实。磨平棱角,客服困难,相互合作,只有把自己磨练的细微点,我们才会是基座里最重要的组成部分。我们很普通,我们也很不普通!”“第一次参加这么大的赛事,很荣幸能够成为一名亚青会志愿者,人生中很多事情也许我们只能够经历一次,付出再多又如何呢?作为组长的邹宇感慨道。即将踏入大四的张越男回忆这段经历时说:一个月的亚青会之旅,我们投入了时间,付出了精力,留下了汗水,终于在八月我们收获了成功。不论其中有多么的辛苦,最终都是一种享受,这样的经历难得,这样的工作伙伴难忘,作为一名亚青会的志愿者,我觉得骄傲。

参与亚青会的志愿服务工作,给了志愿者一个充分锻炼自我、提高自我、展示自我的平台。借此契机,广大志愿者学习赛事和志愿服务知识,领悟并发扬了志愿者奉献、友爱、互助、进步的精神,这是一个拓宽视野、增长知识、锻炼能力、磨练意志、收获友谊的过程,他们用行动兑现了对学校、对南京的承诺,用金城学子的精神诠释出了另一种修学储能,经世致用